Мединский пристыдил петербургских законодателей – противников Кончиты Вурст

09:50 04.07.2014 174
Санкт-Петербург, 4 июля. Министр культуры РФ Владимир Мединский пристыдил

Санкт-Петербург, 4 июля. Министр культуры РФ Владимир Мединский пристыдил законодателей Петербурга, которые попросили запретить концерт победительницы «Евровидения-2014» Кончиты Вурст. Он посоветовал тем депутатам, которые написали о запрете концерта, выспаться и не смотреть ужастики на ночь, сообщает корреспондент агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

«В полномочия Минкульта не входят запреты или разрешения концертов. То, что пишут в министерство с просьбой запретить концерт, значит, что депутаты не читали положения ведомства», – заявил Мединский на Международной конференции АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу.

Ранее победительница «Евровидения» заявляла, что собирается презентовать в России свой новый альбом, на что остро отреагировали депутаты петербургского Заксобрания, в частности Виталий Милонов, обратившийся с просьбой о закрытии въезда для Вурс в Петербург к главе Минкульта.

Конкурс «Евровидение-2014» проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая и завершился победой австрийца-трансвестита Томаса Нойвирт, известного как «Кончита Вурст».

Текст: Алена Трофимова

Фото: wikipedia.org 

Читайте по теме: Россияне недовольны итогами конкурса «Евровидение-2014» в Копенгагене

Депутат Нилов ответил «Черным вороном» на победу «девушки с бородой»

Милонов обратился к Мединскому с просьбой оградить россиян от бородатой Кончиты Вюрст

Милонов не позволит европейским гомосексуалистам вытирать ноги о российских детей

Борьба с Евровидением

Новости партнеров: