Наследники Рахманинова не могут определиться с продажей семейного имения композитора в Швейцарии

10:39 04.07.2014 1002
Санкт-Петербург, 4 июля. Российские власти не будут покупать по частям виллу

Санкт-Петербург, 4 июля. Российские власти не будут покупать по частям виллу композитора Сергея Рахманинова в Швейцарии, поскольку его наследники не могут определиться с формой продажи. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на Международной конференции АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Владельцы семейного имения композитора «Сенар» (название состоит из первых букв имен Рахманинова и его супруги Натальи и первой буквы фамилии) рассматривают два варианта – обычную продажу или путем проведения аукциона. Лот оценили в 18 млн швейцарских франков или 639 млн рублей. Именно нерешительность наследников Рахманинова тормозит покупку виллы Россией, считает Мединский.

«На следующей неделе я планирую собрать всех, кто принимал участие в предварительных переговорах по поводу приобретения этой виллы. Дело не движется. Понимаете, невозможно купить то, что не продается. У виллы много наследников, претендующих на нее, многие из них руководствуются, скажем откровенно, меркантильными соображениями. Так некоторые думают распродать ее по частям. При таком подходе никакого интереса у Российской Федерации в покупке нет», – сказал Мединский.

Имение русского композитора площадью 10 га находится на берегу Фирвальдштетского озера в швейцарском городе Хертенштейн. Вилла состоит из двух домов, сада, набережной и причала.

Купить виллу у наследников композитора в прошлом году хотел музыкант Денис Мацуев. Его желание поддержал Владимир Путин, который поручил Минкульту разобраться в данном вопросе.

Текст: Алена Трофимова

Фото: senar.ru

Новости партнеров: