Россиян будут привлекать к уголовной ответственности за несанкционированные митинги

04.07.2014 10:06 247
Санкт-Петербург, 4 июля. Госдума в окончательном чтении приняла закон «О

Санкт-Петербург, 4 июля. Госдума в окончательном чтении приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях», согласно которому за многократное нарушение порядка проведения или организации публичных акций и митингов предусматривается уголовное наказание. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Авторы документа полагают, что изменения помогут защитить граждан от опасностей неправильно организованных или несанкционированных общественных собраний.

«Дополнение к главе 24 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в виде штрафа в размере от шестисот тысяч до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок», — сообщается в пояснительной записке к проекту закона.

Документ будет действовать для нарушителей, которые уже привлекались к административной ответственности два или более раза за 180 дней.

Фото: mvd.ru

Новости партнеров: