Госдума приняла сразу несколько законов в последний день перед каникулами

04.07.2014 10:27 363
Москва, 4 июля. В последний день перед уходом на каникулы депутаты Госдумы приняли

Москва, 4 июля. В последний день перед уходом на каникулы депутаты Госдумы приняли сразу несколько законов, которые грозятся стать резонансными.

Во втором и третьем чтении принят пакет поправок в закон о рекламе, который уже вызвал бурную реакцию общественности. Поправки разрешают рекламу пива на стадионах и в рамках спортивных трансляций и запрещают рекламу на платных каналах (тогда как для многих каналах именно реклама является основным средством для существования). Еще одна поправка исключает из закона о рекламе норму, направленную на регуляцию конкуренции в рекламном бизнесе.

Также принят в третьем чтении законопроект, запрещающий хранить персональные данные россиян за рубежом. Таким образом, иностранные компании, хранящие данные на иностранных серверах – такие, как Google, Facebook, Microsoft, Apple, Booking и другие. Закон вступает в силу с 2016 года. Именно такой срок дается компаниям, которые желают остаться на российском рынке, для переноса данных россиян на российские сервера. Согласно этому же законопроекту, Роскомнадзор получает право требовать от операторов связи ограничения доступа к интернет-ресурсам, которые не гарантируют сохранения персональных данных в границах страны.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что сегодня же Госдума приняла еще один закон, касающийся проведения митингов и вводящий уголовное наказание за многократное нарушение порядка проведения публичных акций и митингов.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: ru.wikipedia.org

 

Читайте по теме:

Россиян будут привлекать к уголовной ответственности за несанкционированные митинги

Новости партнеров: