Три человека, нанесших 100 ударов собутыльнику, предстанут перед судом в Петербурге

12:15 04.07.2014 130
Санкт-Петербург, 4 июля. Три человека, обвиняемых в зверском избиении

молоток судьиСанкт-Петербург, 4 июля. Три человека, обвиняемых в зверском избиении собутыльника, которому было нанесено 100 ударов кулаками, ногами и подручными предметами, предстанут перед судом в Петербурге. Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для вынесения приговора, сообщает городская прокуратора.

Перед судом предстанут Виталий Лебедев, Вадим Алексеев и Антон Бабкин, которые обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего». Также Лебедеву вменяется «кража с причинением значительного ущерба гражданину», «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и «нанесение побоев».

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 января этого года в одной из квартир дома 15 по Индустриальному проспекту в Красногвардейском районе Петербурга трое обвиняемых (Лебедев, Бабкин и Алексеев) после распития спиртных напитков до смерти избили собутыльника.

«На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, согласованно нанесли более 100 ударов ногами, руками, деревянной решеткой и составляющими ее деревянными палками в область жизненно-важных органов жителю города, что повлекло за собой тяжкий вред здоровью, и в результате умышленных действий на месте происшествия наступила смерть потерпевшего», – говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения его по существу.

Текст: Алена Трофимова
Фото: photl.com (архив)

Новости партнеров: