Петербуржец, избивший ветерана войны, распрощался с планшетом и электронной техникой

04.07.2014 11:50 86
Санкт-Петербуг, 4 июля. Петербуржец, избивший ветерана Великой Отечественной

Санкт-Петербуг, 4 июля. Петербуржец, избивший ветерана Великой Отечественной войны, распрощался с компьютерным планшетом и электронной техникой из-за того, что не исполнил постановление суда о выплате моральной компенсации потерпевшему, сообщает управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу.

Житель города Пушкин был признан судом виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга. Мужчина получил один год условно за избиение ветерана Великой Отечественной войны. Суд также постановил выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей морального вреда, но мужчина исполнить судебное обязательство не спешил.

Судебные приставы попытались взыскать задолженность с заработной платы обвиненного, но получили от его работодателя приказ об увольнении должника. После этого приставам долгое время не удавалось установить местоположение мужчины, так как тот начал скрываться.

«Судебный пристав по розыску вскоре обнаружил должника и установил его фактический адрес проживания. Мужчина обещал приставу вновь устроиться на работу, но так и не предпринял никаких действий», говорится в сообщении.

Поскольку долг выплачен так и не был, приставы арестовали имущество нарушителя:  планшетный компьютер, принтер и другую технику и электронику.

Как уточняет управление, в ближайшее время имущество будет оценено и реализовано в счет погашения долга перед ветераном.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: