В Петербурге наградили победителей социального проекта «Активное поколение»

04.07.2014 12:30 355
Санкт-Петербург, 4 июля. Победители конкурса социальных проектов «Активное

Санкт-Петербург, 4 июля. Победители конкурса социальных проектов «Активное поколение» получили призы на торжественной церемонии объявление результатов. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

На церемонии собрались 25 некоммерческих организаций, представители власти, бизнеса и благотворительных фондов. Они выбрали проекты, которые помогут решить проблемы пожилых людей. Главными гостями стали 27 победителей прошлогоднего конкурса, а также 19 номинантов этого года, которым еще только предстоит реализовать свои проекты.

«Особо ценным для участников стало интерактивное общение с экспертами, в ходе которого выявились актуальные тематики проектов и их связи с потребностями пожилых людей. Была особо отмечена необходимость поддержки социальных инициатив в удаленных районах, малых городах и деревнях. Также участники обратили внимание на роль творческих, развивающих и обучающих проектов для пожилых людей, стабильно высокий интерес к ней старшего поколения. Мнения экспертов сошлись на том, что к основным потребностям пожилых относится по-прежнему стабильная и защищенная старость, однако это не умаляет роли досуговых, творческих и культурных проектов», – говорится в сообщении.

Экспертами мероприятия стали руководитель программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Вадим Самородов, зампредседателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области Владимир Максимов, начальник отдела организации соцобслуживания населения Петербурга Маргарита Моисеева, начальник отдела по работе с общественными объединениями Комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти Алексей Кравченко и другие.

Конкурс проводится уже три года, его организатором является фонд «Добрый город Петербург». Свои проекты представляют различные благотворительные организации, бюджетные учреждения, центры соцобслуживания населения и т.д. Цель мероприятия – «формирование гражданских инициатив, улучшающих качество жизни представителей старшего поколения».

Читайте по теме: Победителей конкурса социальных проектов «Активное поколение» наградят 2 июля

Новости партнеров: