Уроженцы Узбекистана, Калмыкии и Таджикистана получили сроки за похищение мужчин в Петербурге

04.07.2014 13:13 145
Санкт-Петербург, 4 июля. Уроженцы Узбекистана, Калмыкии и Таджикистана получили

Санкт-Петербург, 4 июля. Уроженцы Узбекистана, Калмыкии и Таджикистана получили реальные сроки за похищение двух мужчин в Петербурге, а также за кражи и вымогательство крупной суммы денег, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

Следствием и судом было доказано, что граждане Узбекистана Жангирбой Салаев и Орзумурат Самиев, уроженец Калмыкии Магомед Магомедов и уроженец Таджикистана Журахонзод Аслиддин и Асалов (находится в розыске) напали на двух граждан Узбекистана 13 мая 2012 года у одного из домов по проспекту Ленина в Колпинском районе.

Угрожая, они похитили у них 15 тысяч рублей, после чего избили своих жертв, посадили в автомобиль и вывезли в лесной массив, где потребовали от потерпевших передать им 300 тысяч рублей за свое освобождение. 13 мая 2012 года злоумышленники, получив от неустановленного лица, действовавшего по просьбе одного из потерпевших, 200 тысяч рублей, скрылись с места происшествия.

«Приговором суда назначено наказание: Магомедову и Аслиддини в виде 10 лет лишения свободы, Салаеву в виде 9 лет лишения свободы, и Самиеву в виде 6 лет лишения свободы», говорится в сообщении.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: