В Петербурге встречали вернувшийся из Минска «Поезд памяти и славы» (фото)

04.07.2014 14:55 524
Санкт-Петербург, 4 июля. В пятницу, 4 июля, на Витебский вокзал Петербурга вернулся

Санкт-Петербург, 4 июля. В пятницу, 4 июля, на Витебский вокзал Петербурга вернулся из Минска «Поезд памяти и славы», который отправился туда 1 июля. Данная акция была посвящена 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. В честь возвращения делегации на платформе играл оркестр.

Несколько дней назад, провожая в Минск делегацию, врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что идея этой поездки родилась в беседе с послом Белоруссии в январе 2014 года. В поездке принимали участие ветераны ВОВ, которые освобождали Белоруссию, блокадники и представители молодежи.

В четырехдневном путешествии принимал участие Василий Волобуев, председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Он поделился своими впечатлениями о поездке: «Нас особенно тепло встречали в братской Белоруссии, были встречи с молодежью. Мы были в прекрасном музее – «Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны». Он был открыт президентом Белоруссии и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Мы думаем от имени ветеранов выступить с инициативой о создания в нашем городе такого музея обороны Ленинграда. Город Ленинград достоин этого». По мнению Волобуева, тот факт, что среди членов делегации присутствовала молодежь, давал возможность воочию убедиться, что «дух патриотизма сохраняется, и эти традиции приумножаются».

Текст: Дарья Климешова

Фото предоставлено пресс-службой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга

Новости партнеров: