В День Достоевского картонные и деревянные бороды примеряют даже бородатые петербуржцы (фото)

05.07.2014 12:18 1267
Санкт-Петербург, 5 июля. В Петербурге в этот субботний день продолжают отмечать

Санкт-Петербург, 5 июля. В Петербурге в этот субботний день продолжают отмечать день Достоевского. Так, в сквере имени Пушкина под звуки живого струнного оркестра можно сфотографироваться в бороде Федора Михайловича, что с удовольствием и делают петербуржцы и гости города, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Женщины по неопытности надевают усы на нос, мужчины, смеясь, их поправляют. Стильные картонные и дизайнерские бороды от дизайнерского объединения «Изба Project» надевают даже уже бородатые, чтобы запечатлеться на память на фоне баннера с изображением главного бородача сегодняшнего дня – Достоевского. Если в деревянном дизайнерском аксессуаре можно лишь сфотографироваться, то картонную бороду разрешается унести с собой.

Утренний флешмоб у памятника писателю на Владимирской площади также начался с маскарада: участники в масках с суровыми лицами Достоевского прошли по Кузнечному переулку к музею Федора Михайловича. Под знаком маскарада также прошел и уличный спектакль.

Напоминаем, что в рамках празднования пятого Дня Достоевского в Петербурге до 19 часов вечера можно увидеть спектакли на уличных площадках города, в том числе в пушкинском сквере.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

В День Достоевского пятиметровые герои его романов вышли в Кузнечный переулок (фото)

В День Достоевского Пушкин возложил к памятнику цветы, а люди накупили значков «я люблю Идиота»

«Изволите веселиться, господа-с!»: День Достоевского в Петербурге

Организаторы: День Достоевского состоится назло Кузнечному рынку

В День Достоевского каждый петербуржец сможет обзавестись собственной бородой

День Достоевского в Петербурге будет масштабным событием

Новости партнеров: