За бесперебойной работой «Вечных огней» будет следить Медведев по поручению Путина

05.07.2014 16:48 271
Москва, 5 июля. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию

вечный огоньМосква, 5 июля. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспечить бесперебойную работу всех мемориалов «Вечный огонь», расположенных на территории Российской Федерации.

По поручению Путина, Медведев должен будет заниматься этим совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию», а также с представителями органов исполнительной власти в каждом субъекте государства.

Премьер должен будет раз в квартал, начиная с 1 сентября 2014 года, регулярно отчитываться президенту о работе всех мемориалов.

Поручение Путина имеет свои основания. За последние годы по разным причинам отключался «Вечный огонь» в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, в том числе легендарный огонь на Марсовом поле. Некоторые монументы в России вообще не работают и зажигаются только по особым случаям. Теперь российскому премьеру предстоит разобраться в ситуации и сделать так, чтобы огонь горел всегда. Стоит добавить, что он уже занимался подобной проблемой, будучи на посту президента РФ.

Фото: habit.ru (архив)

Новости партнеров: