На Украине задержан Евгений Литовченко, подозреваемый в убийстве Паши Костюнина и других преступлениях

06:57 06.07.2014 372
Санкт-Петербург, 6 июля. Задержан Евгений Литовченко, сбежавший 6 июня 2014 года во

ЛитовченкоСанкт-Петербург, 6 июля. Задержан Евгений Литовченко, сбежавший 6 июня 2014 года во время проведения следственных мероприятий в районе города Отрадное Кировского района Ленобласти, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как ранее неоднократно писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 43-летний Евгений Литовченко был арестован за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних в Ленинградской области. В ходе проведения следственного эксперимента 6 июня в лесном массиве Кировского района Ленобласти преступник сбежал из-под конвоя. После этого два полицейских, которые непосредственно осуществляли конвой, были уволены, так же как и два их руководителя.

В розыске беглеца участвовал весь личный состав ОМВД России по Кировскому району Ленобласти, оперативники Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга и Главного управления уголовного розыска МВД РФ.

«Спустя некоторое время поступила оперативная информация, что Литовченко может находиться на территории Украины в Киеве, – говорится в сообщении. – С правоохранительными органами указанного государства сразу было налажено взаимодействие по розыску и задержанию преступника. Благодаря совместным действиям правоохранительных органов оперативникам удалось выйти на след Литовченко и организовать мероприятия по его задержанию. Тем не менее, как удалось установить, беглец успел совершить аналогичное преступление на территории указанного государства».

В настоящее время Евгений Литовченко задержан. В ближайшее время его должны экстрадировать на территорию России.

Читайте по теме:

Группа, посвященная поиску сбежавшего Евгения Литовченко, появилась в соцсети «Вконтакте»

Четверо полицейских, по вине которых сбежал Литовченко в Ленобласти, уволены из органов

За помощь в поимке сбежавшего из под конвоя Литовченко объявлено вознаграждение

Полиция разыскивает сбежавшего преступника, подозреваемого в убийстве Паши Костюнина

Предполагаемый убийца Паши Костюнина сбежал из-под конвоя в Ленобласти

Педофил, изнасиловавший школьницу в лесу Ленобласти, подозревается в других преступлениях

Новости партнеров: