68 беженцев из Украины прибыли в Ленинградскую область (фото)

06.07.2014 09:34 391
Санкт-Петербург, 6 июля. Утром в воскресенье, 6 июля, в Ленобласть прибыли два

Санкт-Петербург, 6 июля. Утром в воскресенье, 6 июля, в Ленобласть прибыли два автобуса с беженцами из Украины, сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Всего прибыло 68 человек, среди них – 24 ребенка.

Людей встретили разместили в поселках Рождествено Гатчинского района и Агалатово Всеволожского района Ленинградской области. Им оказывается медицинская и психологическая помощь. Беженцев кормят. На месте работают представители администрации, УФМС и МЧС России.

В соответствии с определением, данным Главой Управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Еленой Дунаевой, «беженец — это лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое, в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений. Или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений». По словам Дунаевой, данная категория граждан в будущем не лишена возможности по обращению с вопросом о приобретении гражданства Российской Федерации.

Напомним, в субботу, 6 июля, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о том, что в приеме и размещении беженцев из Украины участвуют уже 52 региона России.

Читайте по теме:

Павел Астахов: В приеме и размещении беженцев из Украины участвуют уже 52 региона России

Астахов: Украинские сироты могут быть размещены в недействующих российских детских домах

14 тысяч украинских граждан перешли за последние сутки границу с Россией

Красный Крест поможет беженцам из Донецка

Елена Дунаева: От граждан Украины мы принимаем документы на статус беженца

Новости партнеров: