Мастер-классы для танцоров балета пройдут в Савонлинне 16-20 июля и завершатся гала-концертом в замке

06.07.2014 12:29 601
Санкт-Петербург, 6 июля. С 16 по 20 июля в финском городе Савонлинна пройдут

балерина ЖиганшинаСанкт-Петербург, 6 июля. С 16 по 20 июля в финском городе Савонлинна пройдут мастер-классы для учащихся балетных школ России и Финляндии ST.PETERSBURG-SAVONLINNA BALLET DAYS. Они организуются в рамках Международного фестиваля балета DANCE OPEN. Образовательный курс завершится грандиозным гала-концертом звезд балета на сцене средневекового замка Олавинлинна.

Как сообщают создатели проекта, основная идея заключается в том, чтобы дать возможность начинающим танцорам из обеих стран перенять опыт педагогов легендарной русской балетной школы. Благодаря поддержке Европейской Программы студенты могут посещать мастер-классы бесплатно. Данный проект рассчитан на несколько лет и уже приносит свои плоды. Так, одна из недавних участниц мастер-классов Ксения Жиганшина сегодня является артисткой Большого театра.

20 июля в уникальных декорациях средневекового замка Святого Олафа (Олавинлинна), построенного в 1475 году, состоится гала-концерт звезд балета DANCE OPEN. Впервые за все время существования проекта в качестве партнера мероприятия выступит знаменитый Оперный фестиваль в Савонлинне, который является крупнейшим в северной Европе. По традиции, фестиваль представляет зрителю шедевры мировой классики и премьерные спектакли избранных современных постановщиков. В этом году на сцену замка Олавинлинна выйдут Денис и Анастасия Матвиенко, Александр Сергеев и Филипп Степин, представляющие Мариинский театр; Ирина Перрен и Марат Шемиунов, премьеры Михайловского театра; Реми Вортмейер, обладатель премии DANCE OPEN и премьер Национального балета Нидерландов; Оксана Кучерук, звезда знаменитой балетной труппы Бордо и многие другие.

Екатерина ГалановаПо словам Екатерины Галановой, директора Международного фестиваля балета DANCE OPEN, главным действующим лицом мероприятия является само сооружение, в котором будет проходить гала-концерт: «Самое удивительное в этом проекте – безусловно, замок. Его особая атмосфера подчеркивает всю хрупкость и изящество танца. Эти ощущения сложно передать!»

Отчетный концерт самих участниц мастер-классов состоитя 17 июля на сцене Савонлинна Холл.

Фото Ксении Жиганшиной: Стас Левшин

Фото Екатерины Галановой: Дарья Эпштейн /НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Петербург готовится к фестивалю балета Dance Open

Новости партнеров: