Житель Узбекистана получил срок за участие в грабеже пенсионеров в Петербурге

07:37 07.07.2014 97
Санкт-Петербург, 7 июля. Житель Узбекистана, выполнявший роль водителя во время

Санкт-Петербург, 7 июля. Житель Узбекистана, выполнявший роль водителя во время ограбления пожилых людей, получил реальный срок в Петербурге, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

Петербургский суд признал гражданина Узбекистана Макхама Усманова виновным в пособничестве в грабежах пенсионеров. Следствием и судом было доказано, что подсудимый выполнял роль водителя, в то время как его знакомый Алексей  Соларев и его 8-летний сын нападали в подъездах домов на пожилых петербуржцев, избивали и отбирали пенсию, после чего садились в машину, которую вел подсудимый, и скрывались с места преступления.

Так, следствием было установлено, что Усманов, Соларев и его сын выбирали своих жертв в почтовых отделениях Калининского и Фрунзенского районах, где пенсионеры получали деньги. После этого они «провожали» их до парадной, где 8-летний ребенок отвлекал внимание пожилого человека, чтобы отец напал на жертву. Затем жертву избивали и грабили. 

Таким образом, 8 и 9 января этого года было совершено два нападения на пожилых людей. У них было похищено более 43 тысяч рублей. За помощь в грабежах Усманову было заплачено шесть тысяч рублей. 

«Приговором суда Усманову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 20 января Соларев скончался от передозировки наркотиков в одной из квартир Петербурга.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: