О том, как вести себя в России, мигрантам теперь объясняют в Пулково

07.07.2014 06:47 280
Санкт-Петербург, 7 июля. Буклеты, в которых подробно описано, как и где жить и

Санкт-Петербург, 7 июля. Буклеты, в которых подробно описано, как и где жить и работать в России, теперь выдают мигрантам из Средней Азии в Зоне миграционного контроля аэропорта «Пулково».

Информационный буклет составлен некоммерческой организацией «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» совместно с Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политике в Петербурге. Буклеты, рассчитанные на трудовых мигрантов из Средней Азии, выдаются лично в руки каждому прибывшему мигранту сотрудниками Зоны миграционного контроля.

«Дома этим людям никто не объясняет правила пребывания в России, не обучает русскому языку и культуре, – отмечает Махмут Маматмуминов, председатель Правления некоммерческой организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии». – В результате многие люди приезжают в чужую страну в полном неведении и не знают, где жить и куда идти работать. Поэтому мы хотим, чтобы они сразу шли в нашу организацию и Комитет, где их всегда готовы бесплатно проконсультировать и объяснить правила жизни в России».

Зона миграционного контроля появилась в аэропорту «Пулково» в марте этого года. Здесь выясняются действительные цели въезда мигрантов в Россию, а также разъясняются правила пребывания на территории страны, даются консультации по вопросам трудоустройства, оформляются полисы медицинского страхования.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: pulkovoairport.ru

Новости партнеров: