Правительство Ленобласти премировало муниципальные районы с лучшим налоговым потенциалом

07:48 07.07.2014 197
Санкт-Петербург, 7 июля. Муниципальным районам Ленинградской области, достигшим

Санкт-Петербург, 7 июля. Муниципальным районам Ленинградской области, достигшим по результатам деятельности в 2011-2013 годах наивысших показателей по увеличению налогового потенциала, областное правительство вручит премии. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Комплексная оценка муниципальных образований определялась исходя из достигнутого уровня и динамики показателей в сферах налогообложения, инвестиционной деятельности и промышленного производства. Лучшими по региону объявлены: Кингисеппский, Всеволожский, Ломоносовский и Кировский районы.

По сообщению вице-губернатора Ленинградской области, председателя комитета финансов Романа Маркова, муниципальным районам с наилучшими результатами будут перечислены дотации из областного бюджета на общую сумму 100 млн рублей, средства можно будет направить на решение вопросов местного значения.

«Мы намерены и дальше работать над укреплением налогооблагаемой базы. В целом Ленинградская область занимает очень высокое – 21 место – по доходам среди субъектов Российской Федерации. При этом по-прежнему есть потенциал по местным налогам», – сказал Роман Марков. 

Текст: Юлия Медведева
Фото: lenobl.ru

Новости партнеров: