Восемь человек получили сроки за незаконную продажу топлива дальнобойщикам в Ленобласти

07.07.2014 07:28 135
Санкт-Петербург, 7 июля. Восемь человек получили сроки за организацию с 2011 по 2012

Санкт-Петербург, 7 июля. Восемь человек получили сроки за организацию с 2011 по 2012 год незаконной продажи топлива водителям-дальнобойщикам на трассе М-10 «Россия», сообщает главное Следственное управление РФ.

Следователи Новгородской области доказали, что Андрей Муссе, Лев Волочугин, Александр Муравьев, Дмитрий Алексеев, Сергей Кострюков, Сергей Стальков, Александр Бауров и Владимир Васильев виновны в «незаконном предпринимательстве», а также в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следствием и судом установлено, что они с октября 2011 по сентябрь 2012 года содержали на федеральной автомобильной дороге М-10 «Россия» на границе Новгородской и Ленинградской областей стационарный самодельный заправочный пункт, а также переоборудовали три автомобиля «Газель» под передвижные автозаправочные станции для продажи дизельного топлива водителям-дальнобойщикам.

Самодельные автозаправки не соответствовали требованиям безопасности и представляли реальную угрозу жизни и здоровья людей. От реализации топлива они получили доход более 30 миллионов рублей.

«Приговором суда 8 фигурантам дела назначено наказание от 2,5 до 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере от 50 до 150 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: