Лидер кущевской банды Сергей Цапок найден мертвым

07.07.2014 07:45 150
Краснодар, 7 июля. Лидер банды в Кущевке Сергей Цапок найден мертвым сегодня в

Краснодар, 7 июля. Лидер банды в Кущевке Сергей Цапок найден мертвым сегодня в одиночной камере СИЗО в Краснодаре. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. В связи с ухудшением здоровья преступник был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания помощи Цапка перевели в медицинскую часть СИЗО.

«В ночь на понедельник в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе Цапка, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования», – говорится в сообщении.

В настоящее время по факту смерти Цапка проводится проверка.

Напомним, 4 июля был найден мертвым член банды Цапка Игорь Черных. Он повесился в камере следственного изолятора.

Банда Цапка действовала в станице Кущевской Краснодарского края с начала девяностых. На ее счету – многочисленные случаи рэкета, грабежа, изнасилований и других преступлений. В ноябре 2010 года члены банды совершили самое громкое преступление последних лет: убийство 12 человек, в том числе четверых детей. Сергей Цапок и двое его сообщников были приговорены к пожизненному заключению.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: