«Яблочник» Анатолий Голов стал седьмым кандидатом в губернаторы

07.07.2014 07:49 182
Санкт-Петербург, 7 июня. Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии

Санкт-Петербург, 7 июня. Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Анатолий Голов передал в городскую избирательную комиссию документы о выдвижении. Он стал седьмым зарегистрированным кандидатом, сообщили в Горизбиркоме.

Напомним, кандидатура сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова на пост градоначальника была определена «Яблоком» в среду, 2 июля, на партийной конференции и поддержана 38 из 42 делегатами партийной конференции. Двое других потенциальных кандидатов – Михаил Амосов и муниципальный депутат Финляндского округа Кирилл Страхов – взяли самоотвод по причине недостатка времени на необходимый сбор подписей муниципальных депутатов. 

На сегодняшний день на губернаторское кресло претендуют 7 человек: врио губернатора Георгий Полтавченко от партии «Единая Россия», справедливоросс Оксана Дмитриева, кандидат от партии «Зеленые» Тахир Бигбаев, руководитель петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров, представитель КПРФ Ирина Иванова, член ЛДПР Константин Сухенко и Анатолий Голов, выдвиженец от партии «Яблоко».

Все зарегистрированные кандидаты должны пройти процедуру муниципального фильтра, собрав минимум 156 голосов муниципальных депутатов из 84 округов Петербурга. 

Текст: Юлия Медведева
Фото: spb.yabloko.ru

Новости партнеров: