Мужчина, застреливший знакомую в Ленобласти, лишился свободы на четверть века

10:11 07.07.2014 159
Санкт-Петербург, 7 июля. Мужчина, застреливший вместе со своими знакомыми

Санкт-Петербург, 7 июля. Мужчина, застреливший вместе со своими знакомыми приятельницу ради 500 тысяч рублей, лишился свободы на четверть века, сообщает прокуратура Ленинградской области. 

Суд в Ленинградской области вынес приговор Максиму Лентцкову, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в убийстве знакомой, у которой он вместе с подельником после убийства похитил 500 тысяч рублей.

Следствием и судом было доказано, что в 2012 году Лентцков, узнав, что у его знакомой есть 500 000 рублей, решил убить ее. Для этого Лентцков привлек ранее осужденного Усачева, которому предложил совершить убийство, а также Колесникову, которую обманул и застал беспрекословно выполнять все его требования.

Свой замысел Лентцков решил выполнить апреле 2012 года, предложив знакомой поехать за город. Получив согласие, мужчина вывез жертву в сторону поселка Новинка Гатчинского района Ленинградской области, где инсценировал поломку авто.

«Под предлогом технической неисправности Лентцков остановился на дороге, соединяющей поселки Новинка и Дружная горка, а когда женщина вышла из машины, Усачев достал из багажника ружье «Сайга» и произвел не менее одного выстрела в область груди потерпевшей, после чего передал ружье Лентцкову, который произвел не менее двух выстрелов в область спины и головы. В результате смерть потерпевшей наступила на месте происшествия», – говорится в сообщении.

После убийства, подельники забрали у погибшей ключи от ее квартиры, откуда затем тайно похитили не менее 80 тысяч рублей и не менее 10 000 евро.

«Суд назначил Лентцкову 25 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года в исправительной колонии особого режима. В счет возмещения имущественного ущерба и морального вреда в пользу потерпевших взыскано по 2 500 000 рублей каждому», – отмечено в сообщении.

Усачев был осужден в ноябре 2013 года приговором Гатчинского городского суда Ленинградской области.

 

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: