Свалка на Старообрядческой улице исчезнет к концу года

07.07.2014 09:36 199
Санкт-Петербург, 7 июля. Снеговая свалка в районе Старообрядческой улицы, д. 5 в

Санкт-Петербург, 7 июля. Снеговая свалка в районе Старообрядческой улицы, д. 5 в Московском районе должна скоро исчезнуть. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности обещает к концу этого года полностью завершить работы по рекультивации этой загрязненной зоны.

Свалка занимает площадь 3 га в промышленной зоне Петербурга. До закрытия она долгое время использовалась как снеговая свалка, но вместе со снегом туда попадали бытовые и строительные отходы. К концу 2013 года с территории свалки вывезли 99% отходов для их утилизации.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник отдела обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Крутой, в дальнейшем бывшая свалка станет использоваться под другие цели. «Не использовать такую территорию было бы нецелесообразно, но из-за сильной загрязненности почвы на ней можно устроить либо автостоянку, либо складское помещение», – сказал он.

В течение этого года проведут завершающий этап работ по рекультивации: сделают защитный экран, который не даст осадкам проникнуть в почву и еще больше загрязнить ее, сверху площадку засеют многолетними травами.

Текст: Евгения Авраменко



Новости партнеров: