Петербург «возьмет Бастилию» на фестивале STEREOLETO 13 июля

07.07.2014 10:22 307
12 июля в Петербурге начинается масштабный музыкальный фестиваль под открытым

12 июля в Петербурге начинается масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом STEREOLETO. Второй день фестиваля пройдет под звуки французского аккордеона и выступления современных французских групп. По случаю национального французского праздника – Дня взятия Бастилии – вторую сцену фестиваля переименуют в честь знаменитой тюрьмы, с осады которой началась Великая французская революция.

Французский институт в Санкт-Петербурге обещает создать на Елагином острове атмосферу настоящего народного гулянья и дружного семейного праздника. «Наш праздник будет проходить совсем рядом с дворцом императрицы Марии Федоровны, где в XIX веке говорили, танцевали и ели по-французски, правда наш праздник гораздо более демократичный и народный!», – говорит Директор Французского института Мишель Гранж. Взрослых и детей будут развлекать профессиональные французские фокусники, которые спустятся прямо в народ. Свое мастерство покажут жонглеры и мимы, любители бокса «сават», фехтования и бретонских танцев. С бравыми пожарными можно будет станцевать вальс, как это делают во всех крупных городах Франции. Угощать гостей фестивальной Бастилии будут истинно французским лакомством – французскими круассанами.

Французское музыкальное настроение с собой привезут парижские цыгане-кочевники LA CARAVANE PASSE (альтернативный рок, хип-хоп и электро), клубные музыканты AUFGANG (европейская клубная музыка на основе классики, мелодии клавишных, электро и транс), многогранные LA FEMME (французская поп-музыка 60-ых годов, электро и калифорнийский серф-рок Атлантического побережья Франции) и музыкальные гангстеры SMOKEY JOE & THE KID (уникальные ремиксы мелодий начала XX века и электронных хип-хоп сэмплов). 

«Музыканты, приглашенные на фестиваль – это выбор, который сделал Французский институт совместно с организаторами фестиваля STEREOLETO. Что было важно при выборе групп, это их музыкальный уровень, известность и уровень исполнительского мастерства. Эти музыканты представляют палитру современной французской музыки. Они выступают в различных жанрах: от хип-хопа до французского шансона. Впечатление на публику производят все, но, по отзывам из Франции, на волне популярности сейчас LA FEMME. В 2014 году они были отмечены французской престижной премией Victoires de la Musique как «открытие года», – рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-атташе Французского института в Санкт-Петербурге Сергей Лукин. 

День Бастилии будет праздноваться на фестивале STEREOLETO с 15 до 23 часов 13 июля в ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин остров).

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: