Андре Виллаш-Боаш: У нас создается новая глава, новый «Зенит»

07.07.2014 12:07 200
Санкт-Петербург, 7 июля. После товарищеского матча с немецким «Карлсруэ»

Виллаш-БоашСанкт-Петербург, 7 июля. После товарищеского матча с немецким «Карлсруэ» главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал уход из команды бывших лидеров клуба, объяснив, что это часть стратегии создания новой команды, сообщает официальный сайт «сине-бело-голубых».

О прекращении сотрудничества ФК «Зенит» с ветеранами команды Романом Широковым и Константином Зыряновым Виллаш-Боаш отзывается следующим образом: «Мы решили не продлевать контракты с ними, поскольку нам надо строить новый «Зенит». Да, они достигли больших высот и побед, за что клуб им благодарен. Но у нас создается новая глава, новый «Зенит». Считаю, и в будущем у нас есть шансы на такие же великие достижения».

Помогать португальцу строить новый победоносный «Зенит» будут игроки, которые принимали либо продолжают принимать участие в ЧМ в Бразилии. Опасений по поводу их физического и морального состояния по возвращению с Мундиаля у Боаша нет.

«Я на самом деле не разделяю таких опасений, – говорит главный тренер «сине-бело-голубых». – Как только они вернутся, можно будет считать, что Чемпионат мира забыт. Они уже с нами, они пишут новую главу в истории клуба. Наша цель – выиграть чемпионат страны и войти в топ-10 клубов Европы».

Португалец также не против увидеть игроков «Зенита» в финальном матче мирового первенства в Бразилии. Как известно, бразилец Халк и аргентинец Гарай вместе со своими командами вышли в полуфинал главного футбольного турнира четырехлетия.

«В любом случае, наши игроки будут играть в финале или в матче за третье место, поэтому вернутся 25 июля. У них будет небольшой отдых, всего 12 дней. Выделять кого-то я бы не стал, но в наших общих интересах то, чтобы игроки сыграли в финале турнира, – так они получат лучший опыт в своей жизни. Это важно как для них самих, так и для клуба», – считает Виллаш-Боаш.

Фото: photl.com (архив)

Читайте по теме:

Тренер Академии «Зенита»: Расстаться с Зыряновым и Широковым было правильным решением

Зырянов покинул «Зенит»

Широков попрощался с «Зенитом»

Гарай перешел в «Зенит»

Новости партнеров: