Стадион ФК «Тосно» может быть построен на месте несостоявшегося университетского кластера

14:27 07.07.2014 504
Санкт-Петербург, 7 июня. Правительство Ленобласти передает Fort Group 150 гектаров в

Санкт-Петербург, 7 июня. Правительство Ленобласти передает Fort Group 150 гектаров в Кудрово под строительство жилого района со стадионом для ФК «Тосно». Территорию забирают у проекта университетского кластера, который из-за проблем с финансированием так и не успел стартовать, сообщает «Деловой Петербург».

По информации источника издания, генеральный спонсор, компания Fort Group, обратилась в правительство Ленобласти с просьбой подобрать участок под строительство стадиона для футбольного клуба «Тосно». В результате обращения компания получила разрешение на использование 150 гектаров в Кудрово, где можно будет построить стадион на 18-20 тысяч зрителей и другую коммерческую недвижимость. Территорию забирают у проекта университетского кластера, который из-за проблем с финансированием никак не может стартовать.

Представитель Fort Group Максим Левченко подтвердил, что компания ищет участок под стадион для ФК «Тосно». По словам Левченко, «Тосно» — единственная футбольная команда в Ленобласти, которая играет в первой лиге, и ей нужен свой стадион.

«Его необходимо построить, но где — еще не решили. Кроме Кудрово обсуждаем и другие варианты, например, Девяткино. Место должно быть рядом со станцией метро и близко к необходимым объектам инфраструктуры», — отметил представитель спонсора команды.

В то же время президент NAI Becar Александр Шарапов, который занимается проектом кампуса объединенных петербургских вузов, подтвердил, что речь идет о территории, ранее предназначенной под проект университетского кластера.

«Нам под проект нужно 320 гектаров и пять млрд рублей федеральных денег, — рассказывает Шарапов. — Но центр финансирование не подтверждает. Поэтому власти региона с 15 июня начали переговоры с Fort Group. Если им отдадут наши 150 гектаров, проект университетского кластера не состоится. На оставшемся участке можно будет разместить только университет им. Макарова, а для ФинЭКа места не останется».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fctosno.ru

Читайте по теме: 
Спорткомитет Ленобласти обсуждает варианты строительства стадиона для ФК «Тосно»

Новости партнеров: