Органы готовят документы для экстрадиции Литовченко в Россию (фото)

07.07.2014 15:08 176
Санкт-Петербург, 7 июля. Сотрудники следственных органов Следственного комитета

ЛитовченкоСанкт-Петербург, 7 июля. Сотрудники следственных органов Следственного комитета России по Ленинградской области готовят документы для экстрадиции в Россию подозреваемого в совершении многих преступлений Евгения Литовченко, который сбежал 6 июня во время проведения следственного эксперимента в Кировском районе Ленобласти и был задержан на территории Украины, в Киеве, 4 июля.

«В настоящее время следственными органами СК России по Ленинградской области проводится работа по подготовке процессуальных документов для предоставления в компетентные органы Российской Федерации, необходимых для процедуры экстрадиции указанного лица в Россию», – говорится в сообщении.

Напомним, о задержании в Киеве разыскиваемого преступника сообщило ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области утром в воскресенье, 6 июля. 43-летний Евгений Литовченко подозревается в совершении, ряда преступлений, начиная с 2009 года, в том числе в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних в Ленинградской области.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, изначально преступник был задержан 25 апреля 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней школьницы в Кировском районе Ленобласти. Кроме того, у следствия есть основания полагать, что Литовченко может быть причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений, в том числе к убийству молодой женщины, к совершению преступлений сексуального характера в отношении двух малолетних детей, а также к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал. 6 июня в отношении именно этого дела, связанного с исчезновением Паши Костюнина, в городе Отрадное Кировского района Ленобласти проводился следственный эксперимент, в ходе которого Литовченко удалось сбежать. По факту его побега из органов были уволены четверо полицейских: двое, осуществлявших конвой арестованного, и двое их непосредственных руководителей.

«06 июня 2014 года Евгений Литовченко был объявлен в федеральный розыск, а с 10 июня 2014 года – в международный. 04 июля 2014 года обвиняемый был задержан на территории Республики Украина», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Ленобласти.

Напомним, вчера, 6 июля, в сообщении о задержании преступника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области указывало, что, как удалось установить, беглец успел совершить аналогичное преступление на территории Украины. В настоящее время остается открытым вопрос об экстрадиции Литовченко в Россию.


Текст: Дарья Пфау
Фото Следственного Комитета Российской Федерации

Читайте по теме:

На Украине задержан Евгений Литовченко, подозреваемый в убийстве Паши Костюнина и других преступлениях

Четверо полицейских, по вине которых сбежал Литовченко в Ленобласти, уволены из органов

За помощь в поимке сбежавшего из-под конвоя Литовченко объявлено вознаграждение

Полиция разыскивает сбежавшего преступника, подозреваемого в убийстве Паши Костюнина

Предполагаемый убийца Паши Костюнина сбежал из-под конвоя в Ленобласти

Педофил, изнасиловавший школьницу в лесу Ленобласти, подозревается в других преступлениях

Новости партнеров: