Выгребных ям на берегах водоемов в Курортном районе больше не будет

08:12 08.07.2014 198
Санкт-Петербург, 8 июля. На трех самых популярных пляжах Курортного района –

Санкт-Петербург, 8 июля. На трех самых популярных пляжах Курортного района – «Дубковском», «Ласковом» и «Золотом» – взамен использования выгребных ям внедрен пилотный экологический проект централизованного канализования.

Для Северо-Запада России внедрение централизованного канализования на пляжах в новинку. Отказавшись от выгребных ям в местах массового отдыха на берегах водоемов, Курортный район первым в регионе не на словах, а на деле сделал шаг в сторону улучшения экологической обстановки в местах купания.

На трех самых популярных пляжах Финского залива – «Дубковском», «Ласковом» и «Золотом» – внедрен пилотный экологический проект централизованного канализирования.

В пресс-службе администрации района корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказали, что именно собой представляет проект централизованного канализирования: «Раньше были выгребные ямы, это было плохо для экологии. Теперь все отходы идут в централизованную канализационную трубу и уходят дальше. Как в обычных многоквартирных домах. Пока в городе этого нигде нет, это только у нас на водоемах такое».

Таким образом, с этого сезона нечистоты не будут храниться на территории пляжей Курортного района, а оперативно будут с него удаляться.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: