Затопление квартиры помогло раскрыть убийство в Петербурге

10:24 08.07.2014 109
Санкт-Петербург, 8 июля. В Петербурге раскрыто убийство, совершенное в условиях

Санкт-Петербург, 8 июля. В Петербурге раскрыто убийство, совершенное в условиях неочевидности. Обнаружить убитого помогло обращение женщины, живущей в квартире ниже этажом, которая пожаловалась в управляющую компанию на затопление квартиры. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Ленобласти.

Обращение от жительницы дома, расположенного на одной из улиц города Сланцы, поступило в управляющую компанию 25 июня. Женщина пожаловалась, что ее квартиру затопляет сосед этажом выше. Сотрудники компании вместе с полицейскими вскрыли входную дверь в квартиру 58-летнего мужчины, где обнаружили его труп. На теле погибшего в ходе судебно-медицинского исследования были обнаружены признаки насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета по Ленобласти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве был задержан 26-летний Михаил Жуков, ранее неоднократно судимый за совершение хищений.

«По версии следствия, 24 июня 2014 года мужчина познакомился с молодым человеком, которого пригласил к себе в гости, где они совместно распивали спиртные напитки. Там между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Жуков задушил хозяина квартиры, после чего скрылся с места происшествия, предварительно приняв меры к сокрытию следов совершенного преступления. По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужило оскорбительное высказывание пенсионера в адрес ранее неоднократно судимого Жукова», – говорится в сообщении.

По ходатайству следствия Жуков был заключен под стражу, следствием решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: