Валентина Матвиенко взялась за платные телеканалы

08.07.2014 09:34 241
Санкт-Петербург, 8 июля. Спикер Совета Федерации и экс-градоначальница

Санкт-Петербург, 8 июля. Спикер Совета Федерации и экс-градоначальница Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддерживает инициативу Госдумы о запрете рекламы на кабельных телеканалах, сообщают РИА Новости. Свою позицию она объясняет тем, что платные и бесплатные телеканалы поставлены в экономически неравные условия.

«Здесь есть коллизия: общероссийские федеральные каналы, они обеспечивают свою деятельность в основном за счет рекламы, в то же время есть платные каналы, которые получают абонентскую плату и доходы от рекламы. Телевизионные компании ставятся в неравные условия», – приводят РИА Новости слова Валентины Матвиенко.

Реклама на кабельных каналах также нарушает закон о защите прав потребителя, предоставляя последнему навязанную услугу. «Гражданин, который внес плату за просмотр и право получать телеканал, хочет смотреть продукт, а не рекламу», – говорит Валентина Матвиенко.

Инициатором законопроекта выступил депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов с целью уравнять экономические условия платных и бесплатных телеканалов. Документ прошел первое чтение.

Текст: Юлия Медведева
Фото: council.gov.ru

Новости партнеров: