Федеральная антимонопольная служба не спешит обвинять Смольный

08.07.2014 10:33 301
Санкт-Петербург, 8 июля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не спешит

Санкт-Петербург, 8 июля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не спешит давать критические комментарии относительно информации о проведении Смольным конкурсных процедур и передаче подряда на 940 млн рублей на подготовку стройплощадок под новые станции метро «Метрострою» вопреки запрету ФАС.

«В настоящее время управление проверяет достоверность появившейся в СМИ информации о проведении торгов по конкурсам, касающимся инженерной подготовки территории для строительства новых станций метрополитена», прокомментировал ситуацию корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Роман Лучников.

Напомним, УФАС потребовал от Комитетов Смольного остановить конкурсы в связи с жалобами от ООО «Лэндпорт», касающимися способа выборов подрядчика. ФАС публиковал соответствующее распоряжение 25 июня 2014 года: «Рассмотрев жалобы ООО «ЛЭНДПОРТ», комиссия антимонопольного органа установила несколько нарушений Закона о контрактной системе в действиях Комитета по государственному заказу и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В частности, был неверно выбран способ закупки. <…> Также заказчик неправомерно требовал от участников свидетельства о допуске к строительству и ремонту метрополитенов и не разместил на сайте проектную документацию. Для устранения вышеперечисленных нарушений Комитету по государственному заказу и Комитету по развитию транспортной инфраструктуры выдано предписание об аннулировании закупок». Организаторы конкурса эти требования проигнорировали.

В соответствии с условиями контракта «Метрострой» проведет подготовку участков для строительства станций «Новокрестовская» и «Беговая», а также инженерную подготовку территории для строительства станций «Театральная» и «Горный институт». Сумма контракта на проведение данных работ на Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий метро составляет  940 млн рублей.

Текст: Юлия Медведева
Фото: www.fas.gov.ru

 

Новости партнеров: