Конституционный суд защитил молодые семьи

11:42 08.07.2014 220
Санкт-Петербург, 8 июля. Конституционный суд встал на защиту семей, потративших

Санкт-Петербург, 8 июля. Конституционный суд встал на защиту семей, потративших материнский капитал на улучшение жилищных условий, и постановил не исключать такие семьи из списка кандидатов на приобретение жилья, передает корреспондент «Федерального агентства новостей».

Сегодня, 8 июля, Конституционный суд рассмотрел обращение матери двоих детей из Архангельской области, которая считает, что ее права на получение денежных средств для улучшения жилья ущемляются при условии, что материнский капитал, выделенный ей при рождении первого ребенка, был потрачен на увеличение жилплощади. При этом, по ее мнению, нарушается несколько статей Конституции РФ. Семья женщины использовала деньги из материнского капитала на погашение жилищного кредита, после чего была исключена из списка молодых семей-участников долгосрочной программы по обеспечению жильем. По мнению администрации, семья, уже улучшившая свои жилищные условия, не имеет права рассчитывать на получение нового жилья. Такую позицию поддерживали все суды, которые прошла упрямая мать двоих детей. Наконец дело дошло до Конституционного суда.

Суд рассмотрел обращение Дерягиной и разъяснил, что материнский капитал не относится к формам социальных выплат для улучшения жилья, хотя его можно потратить и на эти цели, а потому решение судов, которые отказались восстанавливать ее семью в списке кандидатов на соцвыплаты по программе для молодых семей, должны пересмотреть свое постановление.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: