Янтарные часы стоимостью в 1,4 млн рублей арестованы судебными приставами в Петербурге

13:10 08.07.2014 250
Санкт-Петербург, 8 июля. Янтарные часы, арестованные судебными приставами,

Санкт-Петербург, 8 июля. Янтарные часы, арестованные судебными приставами, оценены в 1,4 млн рублей. Изделие из натурального балтийского янтаря будет реализовано на торгах в счет погашения задолженности, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов.

«Оценка рыночной стоимости арестованного имущества производилась в строгом соответствии с российским законодательством и стандартами оценочной деятельности, с учетом цен на мировом рынке янтарных изделий, а также оценки автора данного произведения. Как следует из заключения экспертов, предмет изготовлен по индивидуальному заказу, имеет клеймо мастера. Согласно характеристике, это настольные механические часы, изготовленные из натурального балтийского янтаря и выполненные в форме песочных часов. Оценочный объект имеет первоклассный механизм, расположенный в основании, и, частично, в нижней «чаше», который «превращает художественное изделие в практичный и эстетичный инструмент отражения текущего времени». Часы украшают панорамные инталии в прозрачном янтаре с аллегорическими изображениями четырех сторон света. В работе использованы золото, серебро, рубиновые камни», – говорится в сообщении.

Авторские часы из янтаря оценены более чем в 1,4 млн рублей. Они будут реализованы на торгах в Санкт-Петербурге в пользу взыскателя задолженности в 10 млн рублей.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: