Представители бизнеса и власти обсудили пути развития Петербурга до 2019 года

08.07.2014 12:46 112
Санкт-Петербург, 8 июля. Совет Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты

Санкт-Петербург, 8 июля. Совет Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты обсудил перспективы развития города до 2019 года в рамках утвержденной Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года. В расширенном заседании приняли участие представители бизнес-сообщества совместно с руководителями исполнительной и законодательной власти Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

Врио губернатора Георгий Полтавченко обозначил основные  целевые ориентиры, которых город планирует достичь к 2019 году. В частности, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в региональном валовом продукте Петербурга должна увеличиться до 20 процентов. Также планируется рост до 70% объема инвестиций в основной капитал. Уровень занятости населения должен подняться до 70%, при том, что безработица к 2020-му году не должна превысить трех процентов.

Полтавченко пообещал поддержать развитие промышленности и предпринимательства, а также повысить уровень инвестиционной привлекательности Петербурга и расширить связи с регионами и зарубежными странами. «В этой работе Торгово-промышленная палата – наш верный союзник и партнер. Ваши предложения, ваше мнение, очень важно для принятия грамотных управленческих решений», – обратился Георгий Полтавченко к членам палаты.

Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев отметил успехи в совместной с городской властью разработке городского законодательства. По словам Катенева, многое удалось сделать для совершенствования налоговой системы и поддержки местных производителей при размещении государственного заказа.

Председатель Законодательного Собрания В. Макаров напомнил участникам заседания о том, что на середину 2015 года запланировано рассмотрение проекта Закона «Об основах инновационной политики в Санкт-Петербурге». «Уверен, этот закон создаст все условия для технологического рывка в нашем городе. Для активного развития производства инновационной продукции на основе передовых методик, достижений науки и техники, ее успешной реализации на внешнем и внутреннем рынках», – сказал В. Макаров.

Санкт-Петербургская торгово-промышленная Палата объединяет более 4000 предприятий и предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представителей малого, среднего и крупного бизнеса различных видов деятельности с целью создания благоприятных условий для отечественных предпринимателей, защиты их интересов, оказания широкого спектра услуг, необходимых бизнесу.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: