В Кировском районе с начала года вывезли 61 единицу автохлама

13:53 08.07.2014 184
Санкт-Петербург, 8 июля. В Кировском районе реализуется программа по вывозу

эвакуаторСанкт-Петербург, 8 июля. В Кировском районе реализуется программа по вывозу автохлама. В пресс-службе администрации Кировского района корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили, что с начала 2014 года уже успели вывезти 61 старый автомобиль.

По словам начальника отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Кировского района Александра Охремчука, проблема брошенного во дворах транспорта является общегородской. Покинутые машины давно уже встали поперек горла жителям Петербурга. Автохлам мешает уборке дворов и занимает парковочные места.

Эвакуации подлежат автомобили, которые в течение длительного времени припаркованы на придомовых территориях с признаками бесхозяйных и брошенных. Все они отправляются на специальную стоянку, где хранятся до принятия решения об их дальнейшей утилизации.

«Программа эта реализуется круглогодично. Составляется она по мере поступления заявок, – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в районной администрации. – Каждый случай нужно проработать, нужно проверить каждый автомобиль на наличие владельца через ДАИ, ГИБДД. На самом деле, не так-то просто вывезти эту машину. Автомобиль актируется сотрудником УМВД и вывозится на стоянку. Это достаточно накладная процедура».

Работы в данном направлении продолжаются, администрация Кировского района просит жителей сообщать о местах, где находятся и мешают проезду разукомплектованные автомобили. Заявки можно оставить в отделе благоустройства и дорожного хозяйства администрации.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: wikipedia.org/ (архив)


Читайте по теме:

Московский район освободят от брошенных автомобилей 

Новости партнеров: