Вопрос Сквера воинской славы в Колпино не решен

14:23 08.07.2014 232
Санкт-Петербург, 8 июля. Сегодня топонимическая комиссия Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 июля. Сегодня топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рассматривала вопрос о названии сквера вокруг кинотеатра «Подвиг» в Колпино, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Администрация Колпинского района вместе с инициативной группой граждан обратилась в комиссию с просьбой назвать сквер Сквером воинской славы. Однако инициатива не вызвала одобрения комиссии, которой название показалось слишком безликим, по выражению председателя Комитета по культуре Василия Панкратова, «почти нарицательным».

Почетное звание РФ «Город воинской славы» городу Колпино было присвоено 7 мая 2011 года указом президента РФ Дмитрия Медведева за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Согласно указу, в каждом из городов, удостоенных такого высокого статуса, должна быть установлена стела. Местом установки стелы в Колпине был единогласно выбран сквер у кинотеатра «Подвиг».

Сквер у кинотеатра «Подвиг» – это излюбленное место отдыха жителей, вблизи которого располагается архитектурная доминанта – кинотеатр «Подвиг», фонтан и мемориальное захоронение на улице Веры Слуцкой.

Вопрос о названии сквера будет рассматриваться на следующих заседаниях топонимической комиссии.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: