Полиция Петербурга выявила магазин-склад, торгующий деталями угнанных автомобилей (фото)

08.07.2014 13:48 412
Санкт-Петербург, 8 июля. В Красногвардейском районе был обнаружен магазин-склад

Санкт-Петербург, 8 июля. В Красногвардейском районе был обнаружен магазин-склад автозапчастей, некоторые из которых принадлежат угнанным в Северной столице машинам, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В выявлении магазина, занимающегося незаконной торговлей, участвовали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининскому району Петербурга совместно с сотрудниками 13 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району.

Обнаружению данного предприятия предшествовал ряд событий. Так, 3 июня в17 отдел полиции Калининского района обратился петербуржец с информацией об угоне его иномарки. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Впоследствии супруга потерпевшего сообщила, что на одной из сайтов бесплатных объявлений она обнаружила объявление о продаже колес на автомобиль аналогичной марки. Колеса были похожи на те, что стояли на угнанном автомобиле: женщина смогла опознать их по разным покрышкам. После этого сотрудники полиции от лица покупателей совершили звонок по указанному в объявлении номеру телефона и выехали якобы для осмотра колес в гаражный кооператив, расположенный в Красногвардейском районе Петербурга по адресу: улица Передовиков, 8. Прибыв по адресу, полицейские провели осмотр шести боксов, в которых были обнаружены запчасти от угнанного автомобиля. Сотрудники полиции изъяли их и предъявили хозяевам пропавшей иномарки, которые, в свою очередь, опознали данные запчасти.

«В рамках ранее возбужденного уголовного дела, по результату проведенной проверки двое граждан задержаны по статье 91 УПК РФ. В настоящее время устанавливается причастность указанных лиц к автомобильным угонам, сбыту и скупке краденых запчастей», – говорится в сообщении.

Фото ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новости партнеров: