Спортшкола в Калининском районе Петербурга будет носить имя Анатолия Рахлина – тренера Путина

08.07.2014 14:24 338
Санкт-Петербург, 8 июля. На сегодняшнем заседании Топонимической комиссии

Санкт-Петербург, 8 июля. На сегодняшнем заседании Топонимической комиссии Петербурга было решено присвоить имя Анатолия Рахлина, тренера Владимира Путина по дзюдо, спортивной школе № 2, расположенной в Калининском районе Петербурга, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, Анатолий Рахлин умер в Петербурге в августе 2013 года. На прощание с ним приезжал Владимир Путин. Знаменитый тренер за свою жизнь подготовил более ста мастеров спорта. Он являлся вице-президентом Федерации дзюдо России и инициатором создания в Петербурге международного юношеского турнира по дзюдо памяти Героя Советского Союза В.Я. Петрова. В последнее время этот турнир проводится под патронатом Владимира Путина. В прошлом году состоялся юбилейный, 40-й по счету турнир. А в декабре прошлого года в нашем городе на стадионе «NOVA АРЕНА» впервые прошел турнир по дзюдо памяти Рахлина.

Идея каким-либо образом увековечить память о Рахлине появилась вскоре после его смерти и была поддержана Георгием Полтавченко. В июне врио губернатора говорил о том, что в Северной столице может появиться сквер, носящий имя Анатолия Рахлина. С такой инициативой выступают его ученики. По словам Полтавченко, в сквере можно было бы даже установить памятник Анатолию Рахлину. Со своей стороны, сын знаменитого тренера, Михаил Рахлин, предлагал создать спортивный комплекс дзюдо, рядом с которым мог бы расположиться этот сквер.

Пока же имя Анатолия Рахлина будет носить спортшкола №2: с такой инициативой выступил ее коллектив. Большинство членов Топонимической комиссии решили идею поддержать, аргументируя это тем, что Рахлина многие считают основателем школы дзюдо в России. Были и возражения. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, их смог одной фразой, сказанной с многозначительной интонацией, погасить вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. «Такая школа должна быть, – сказал он. – Это пожелание его самого близкого друга».

Стоит добавить, что Анатолий Рахлин в 2003 году выпустил книгу воспоминаний, которая называется «Сэнсэй Президента».

Текст: Дарья Климешова

Читайте по теме:

В Петербурге появится сквер имени тренера Путина по дзюдо

В Петербурге состоялся юношеский турнир по дзюдо памяти А.С. Рахлина

Новости партнеров: