Администрацию Московского района Петербурга оштрафовали за непослушание УФАС

09.07.2014 06:13 148
Санкт-Петербург, 9 июля. Администрацию Московского района оштрафовали на круглую

Санкт-Петербург, 9 июля. Администрацию Московского района оштрафовали на круглую сумму за то, что она не выполнила предписание антимонопольного органа, сообщает управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу и Ленинградской области.  

В апреле в управление обратились представители ООО «Жилстройсервис», которые пожаловались, что  администрация Московского района при проведении конкурса по отбору управляющей компании на право заключения договора управления многоквартирными домами, расположенными на Предпортовом проезде, нарушили порядок определения победителя конкурса.

«По итогам рассмотрения комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала жалобу обоснованной и установила в действиях организатора торгов нарушение пункта 78 Правительства РФ от № 75 «О  порядке  проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом». Администрации было выдано предписание об отмене протоколов и о продолжении проведения конкурса», – говорится в сообщении.

В ходе проведения административного расследования УФАС обнаружило, что ее предписание не выполнено, ввиду чего за неисполнение предписания на администрацию наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: citywalls.ru

Новости партнеров: