Еще восемь тюленей отправятся во взрослую жизнь из Центра реабилитации

07:18 09.07.2014 179
Санкт-Петербург, 10 июля. Центр реабилитации ластоногих попрощается еще с восемью

Санкт-Петербург, 10 июля. Центр реабилитации ластоногих попрощается еще с восемью серыми балтийскими тюленями. «Выпускной» пройдет в Кургальском заказнике. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщили в пресс-службе Водоканала.

В самое ближайшее время во взрослую самостоятельную жизнь отправятся пять самцов Крузенштерн, Риф, Выборг, Сбор, В-2 и три самки Бианки, Луга и Барабулька.

Находясь в Центре реабилитации, тюленята окрепли, стали больше походить на взрослых тюленей и подготовились к самостоятельной жизни.

«Нынешними выпускниками являются малыши, выращенные до состояния, в котором они могут войти в самостоятельную жизнь, – рассказывают в «Водоканал». Центр не занимается помощью взрослым особям, попавшим в беду, к сожалению, это практически невозможно. Спасают в основном малышей, которые оторвались от матерей».

Кроме того, в Водоканале сообщили, что на следующей неделе готовится выпуск, состоящий из группы балтийских кольчатых нерп (самый редкий вид ластоногих, обитающих в Финском заливе).

Напомним, что в этом сезоне в Центре реабилитации ластоногих в Репино проживало всего 29 тюленей и нерп. С начала года Центр организовал уже 3 выпуска. В общей сложности во взрослую самостоятельную жизнь выпущено уже 13 ластоногих.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: