Нарушение законодательства о митингах будет караться строже

08:25 09.07.2014 159
Санкт-Петербург, 9 июля. Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание за

Санкт-Петербург, 9 июля. Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание за нарушение законодательства о митингах. В законе расширен перечень запрещенных к проносу на митинг предметов, передает zaks.ru. Теперь в этом списке помимо оружия и взрывчатки оказались ядовитые отравляющие, едко пахнущие, а также легковоспламеняющиеся вещества и пиротехника.

Штраф за неоднократное нарушение организации порядка митинга составит от 600 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, возможно лишение свободы до пяти лет или назначение исправительных работ до 480 часов.

При повторном неповиновении сотрудникам правоохранительных органов нарушитель будет платить штраф до 5 тысяч рублей или лишиться свободы до 30 суток. При создании помех для движения общественного транспорта или в случае, когда количество митингующих превышает заявленное, штраф существенно выше – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Новости партнеров: