Движение «Против захвата озер» проведет собственную проверку озера Разлив в Сестрорецке

09.07.2014 07:43 232
Санкт-Петербург, 9 июля. 13 июля, в воскресенье, движение «Против захвата

Санкт-Петербург, 9 июля. 13 июля, в воскресенье, движение «Против захвата озер» проведет контрольную эко-инспекцию захваченных берегов озера Разлив в Сестрорецке. Мероприятие носит название «По ленинским местам», поскольку маршрут «контролеров» проложен на местности, где когда-то Ленин успешно скрывался от царской власти.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с активисткой движения «Против захвата озер» Ириной Андриановой. Она утверждает, что их организация уже не раз обращалась в ответственные надзорные органы и прокуратуру, на что ведомства давали письменные ответы о том, что «береговая полоса свободна», либо занижали площади захватов в несколько раз. Нередко прокуратура отзывала свои иски к берегозахватчикам о сносах заборов в связи с якобы «добровольным исполнением исковых требований».

«В данном случае цель этой эко-инспекции это проверить на местности работу и честность ответственных надзорных органов, говорит Адрианова. Вот, пожалуйста, ответ: нарушений нет никаких. А вот реальность – нарушения есть. Ответ: заборов нет никаких, а реальность – забор стоит. Цель продемонстрировать несоответствия, а дальше уже будем принимать решение о дальнейших действиях».

Активистка сообщает, что не так давно Комитетом по экологии Санкт-Петербурга был проведен мониторинг по Курортному району, согласно которому было выявлено всего 9 девять берегозахватов. Такой результат Адрианова считает абсурдом: «Их мониторинг это вообще смешно. Они насчитали девять берегозахватов по всему Курортному району. Это же полный абсурд, потому что только на одном озере Разлив их на порядок больше».

Что касается названия мероприятия – «По ленинским местам», то оно, по словам Ирины Адриановой не несет никакого политического подтекста: «Дело в том, что мы стартуем от сарая, где жил Ленин. Мы в самом деле пройдем по местам, где в советские годы был популярен туристический маршрут. Мы просто хотим показать, что от всего этого осталось».

Активисты «Против захвата озер» надеются, что их эко-инспекция привлечет широкое внимание среди неравнодушных людей. Уже сейчас известно, что свое желание поучаствовать в контрольном мероприятии изъявил депутат Законодательного Собрания, председатель профильной комиссии по экологической защите населения Анатолий Кривенченко.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: