Юбилей Бродского в его родном Петербурге – «городе цвета окаменевшей водки» – отметят творческими мероприятиями

09.07.2014 08:46 483
Санкт-Петербург, 9 июля. В честь 75-летия Иосифа Бродского правительство города

Санкт-Петербург, 9 июля. В честь 75-летия Иосифа Бродского правительство города совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом проведут ряд научно-практических конференций, посвященных поэзии и прозе Бродского. В Филармонии пройдет музыкально-литературный вечер – как известно, стихи Бродского отлично поются и уже давно используются современными музыкантами.

Десятый книжный салон сделает своим центральным литературным героем ленинградского поэта, специально к юбилею будет опубликована «Книга воспоминаний» Котилиуса на русском языке, ожидается переиздание книг самого Иосифа Бродского.

В мае по инициативе петербургской молодежи в Петербурге состоится поэтический конкурс имени Бродского, сообщил председатель Фонда создания музея Бродского Михаил Мильчик. «Я буквально вчера подписал документы, касающиеся конкурса, – признался он корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. – Сейчас начнем обсуждать детали, формировать жюри».

По мнению спикеров конференции, посвященной открытию музея Бродского в Петербурге, поэтом активно интересуется молодежь. «Бродский им интересен, как человек, умевший побеждать», – говорили на мероприятии.

Город, когда-то изгнавший поэта, на самом деле никогда не забывал его – мы пишем цитаты из Бродского на стенах и поем его стихи, определяем уровень собеседника по знакомству с его творчеством. Петербургу предстоит теперь официально принять поэта обратно, и это должно произойти в день 75-летия Бродского с открытием музея. «Полторы комнаты», где прошел петербургский этап жизни Иосифа Бродского, вновь станут его домом – домом памяти.

 

Текст: Евгения Авраменко

Фото: ru.wikipedia.org

 

 Читайте по теме:

 Музей Бродского надеются открыть к 75-летию поэта в 2015 году

Новости партнеров: