Петербуржцы во время проведения ЧМ по футболу чаще всего спрашивали «Яндекс» про Месси и Акинфеева

09.07.2014 09:32 167
Санкт-Петербург, 9 июля. Компания «Яндекс» проанализировала запросы

Санкт-Петербург, 9 июля. Компания «Яндекс» проанализировала запросы петербуржцев о Чемпионате мира по футболу в Бразилии. Среди конкретных личностей наиболее запрашиваемыми оказались аргентинец Лионель Месси и вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев.

В период с 12 по 27 июня, за время проведения группового турнира, петербуржцы задали «Яндексу» свыше 950 тысяч запросов, касающихся проходящего нынче Мундиаля.

«В первую очередь искали трансляции, расписание и результаты матчей, информацию о командах и отдельных игроках», говорится в сообщении компании.

Нетрудно догадаться, что наибольшую популярность среди всех сборных мира у петербуржцев имела российская национальная команда. Помимо подопечных Капелло, немалый интерес вызвали команды с которыми мы играли в отборочной группе: Корея, Бельгия и Алжир.

Как и по всей стране, в Петербурге особого внимания удостоились сборные Испании, Бразилии, Нидерландов, Германии. Тем не менее, имели место и отличительные черты запросов. Так в Северной столице чаще нежели в других регионах интересовались сборными Италии, Англии, Уругвая.

Итальянец Фабио Капелло прогнозируемо стал самым запрашиваемым тренером. А среди игроков наибольший интерес вызвал четырехкратный обладатель «Золотого мяча» аргентинец Лионель Месси.

В целом рейтинг наиболее запрашиваемых футболистов выглядит таким образом:

Лионель Месси (Аргентина) – 10% от общего количества запросов;

Игорь Акинфеев (Россия) – 8%;

Александр Кержаков (Россия) – 7%;

Неймар (Бразилия) – 5%;

Робин Ван Перси (Нидерланды) – 3%.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: ru.wikiperia.org

Новости партнеров: