Парусник «Мир» доставит в Петербург освященную на Афоне икону Св. князя Владимира

09.07.2014 12:05 739
Санкт-Петербург, 9 июля. Петербургский парусник «Мир» прибудет в Петербург 8

Санкт-Петербург, 9 июля. Петербургский парусник «Мир» прибудет в Петербург 8 августа и привезет в город святыню – икону Святого князя Владимира. На следующий день, 9 августа, в День воинской славы России, в День победы в Гангутском сражении, икону поместят на алтарь Церкви святого великомученика Пантелеимона Целителя на улице Пестеля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во время пребывания в Греции, в Салониках, «Мир» взял на борт икону князя Владимира, освященную на горе Афон. В Александрополисе курсанты учебного парусного судна участвовали в крестном ходе, к иконе могли прийти на поклон все желающие.

Как сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, сейчас «Мир» вместе с иконой отправился на Гангутскую регату на место победоносного сражения российского флота Петра I. Регата проходит в Финляндии: стартует в Котке 22 июля и финиширует в Турку 3 августа.

В Петербурге пока что продумывают детали мероприятия: возможно, во время торжественной церемонии передачи иконы Святого князя Владимира храму пройдет также крестный ход.


Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: 
Капитан парусника «Мир»: Икону Св. князя Владимира привезем на место Гангутского сражения, а затем в Петербург 

Новости партнеров: