Мигранты в Купчино делали сосиски из костей, сои и ароматизаторов

09.07.2014 12:33 272
Санкт-Петербург, 9 июля. Прокуратура проверила сообщение о том, что на пищевом

Санкт-Петербург, 9 июля. Прокуратура проверила сообщение о том, что на пищевом производстве работают нелегальные мигранты. Использование труда нелегальных мигрантов оказалось не самым большим нарушением в работе производства: выяснилось, что сосиски компания производила из куриных костей с множеством добавок. Об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

В прокуратуру поступило сообщение, что в доме 6 по Прогонной улице на пищевом производстве задействован труд нелегальных мигрантов. Прокуратура совместно с сотрудниками районного отдела Федеральной миграционной службы, межрайонного отдела Роспотребнадзора и полиции провела проверку объекта.

Выяснилось, что в ООО «Пенаты», расположенное по этому адресу, занимавшемся производством сарделек, ветчины и сосисок под наименованиями «Бухарестские», «Пражские» и «Фрунзенские», действительно работали 8 мигрантов, из которых пятеро находились на территории России нелегально. Мигранты жили на втором этаже здания в антисанитарных условиях. В производственном помещении всюду была обнаружена грязь.

В качестве сырья для производства использовались куриные кости после механической обвалки, которые к тому же хранились не в условиях глубокой заморозки. С помощью пресса из костей делали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку – смесь 6 химических веществ с обозначением «Е» – антиоксиданты и усилители вкуса, которые описывались в составе загадочным «ком. ар. доб.». Эта смесь помещалась в оболочку, после чего в духовом шкафу доводилось до вида готовой продукции.

«Сырье и готовая продукция хранились на улице в приспособленных для этого прицепах-рефрежираторах, от которых исходил стойкий густой «трупный» запах», – уточняется в сообщении.

Мигранты были незамедлительно отправлены в суд на выдворение. Юридическое лицо и его должностные лица привлечены к административной ответственности по статьям 18.15 КоАП (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства), 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В правоохранительных органах зарегистрированы дела проверок по признакам преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества) и 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: