Полтавченко: Принятие Экономической политики станет историческим событием

09.07.2014 13:03 169
Санкт-Петербург, 9 июля. На заседании Экономического совета в Смольном обсудили

Санкт-Петербург, 9 июля. На заседании Экономического совета в Смольном обсудили разработку единого документа, определяющего Экономическую политику Санкт-Петербурга, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Я бы назвал появление этого документа историческим событием. Ранее такого документа, который бы систематизировал все методы государственного воздействия на экономику, у нас не было. Все они были рассредоточены в разных программах и правовых актах», сказал на заседании Совета врио губернатора Георгий Полтавченко.

Формирование экономической политики является основным условием для реализации целей и задач, обозначенных в Стратегии-2030, которая определяет социальное и экономическое развитие Санкт-Петербурга в долгосрочной перспективе. Основными стратегическими направлениями в Смольном считают экономический рост, развитие человеческого капитала, улучшение городской среды и эффективности управления. Для реализации Стратегии, по словам Полтавченко, является «создание прозрачных, доступных и привлекательных условий для развития бизнеса, науки, образования и общественных институтов».

Задачи реализации экономической политики до 2030 года включают улучшение делового климата, повышение инвестиционной привлекательности, содействие развитию конкуренции на рынках товаров и услуг, научно-технологическое обеспечение инновационного развития города, повышение конкурентноспособности промышленности, развитие малого и среднего предпринимательства.

Экономическая политика включает в себя меры бюджетной, налоговой, градостроительной, инвестиционной, научно-технической и инновационной политик, политики в сфере тарифов и ценообразования, в сфере занятости населения и так далее.

Документ будет предложен к обсуждению профессиональному сообществу города. Полностью завершить формирование Экономической политики Санкт-Петербурга планируется до конца 2014 года.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: