Эксперт: Стратегия-2030 не будет «маниловской»

09.07.2014 13:04 335
Санкт-Петербург, 9 июля. В Смольном полным ходом идет разработка Экономической

Санкт-Петербург, 9 июля. В Смольном полным ходом идет разработка Экономической политики. В едином документе будут обозначены все меры по развитию экономики города в ближайшие 15 лет, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На заседании Экономического совета было отмечено, что разработка Стратегии 2030 стала уникальным опытом не только для города, но и для всей страны в целом. «Нам пришлось идти непроторенными путями, потому что закон о стратегическом планировании был принят позже. И опыт Санкт-Петербурга в нем учтен», сказал на заседании заведующий кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ Владимир Квинт. Эксперт назвал Стратегию «пионерным документом для страны», но также отметил, что в данный момент наступает ответственный этап реализации, иначе Стратегия «останется на бумаге».

Квинт отметил, что важнейшее условие реализации любых стратегий обеспеченность ресурсами. По его мнению, в Санкт-Петербурге она предусмотрена, так как каждая завяленная в Стратегии развития цель подкреплена соответствующей государственной программой. «Особенность петербургской программы в том, что она вся будет не «маниловского» характера, а обеспеченная ресурсами», пояснил Квинт.

Эксперт в своем выступлении выразил уверенность в том, что коммерческие структуры уже заинтересованы в участии в реализации Стратегии, так как чувствуют искренний интерес к ней политических лидеров, что дает определенную уверенность в успехе.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: