Бездомный в Петербурге хотел очистить душу и признался в убийстве, совершенном 9 лет назад

14:33 09.07.2014 141
Санкт-Петербург, 9 июля. Бездомный в Петербурге признался в убийстве, совершенном

Санкт-Петербург, 9 июля. Бездомный в Петербурге признался в убийстве, совершенном в 2005 году. Следственные органы Следственного комитета возбудили завершили расследование по уголовному делу, сообщает Главное Следственное управление Следственного комитета.

«По версии следствия, около 23 часов 26 декабря 2005 года Сейлюс пришел в гости к своему знакомому по прозвищу «Шаляпин», проживающему на одной из улиц города Сланцы, намереваясь с ним выпить. Там между мужчинами произошла ссора, возникшая на почве личной неприязни, в ходе которой Сейлюс избил хозяина квартиры, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и телу. Спустя несколько дней от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице. Указанное преступление длительное время оставалось нераскрытым», – говорится в сообщении.

После убийства приятеля Сейлюс убил свою сожительницу. Это преступление было раскрыто, мужчина был осужден и приговорен к длительному сроку заключения.

Уже в тюрьме мужчина дал явку с повинной об убийстве «Шаляпина». По его словам, он признался в преступлении, чтобы очистить душу. Изложенные им сведения нашли свое подтверждение в ходе расследования. Вина Сейлюса полностью подтверждается.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: