Самвел Пецикян второй месяц подряд признается лучшим общественным деятелем по итогам проекта «Петербургский депутат»

16:05 09.07.2014 634
Санкт-Петербург, 9 июля. Второй месяц подряд лучшим общественным деятелем по

Петербургский депутатСанкт-Петербург, 9 июля. Второй месяц подряд лучшим общественным деятелем по итогам проекта «Петербургский депутат» признается участник движения «Красивый Петербург» Самвел Пецикян. Завидная активность в решении проблем общественной среды позволила ему набрать 34 балла, что является лучшим показателем за июнь. На втором месте также представитель «Красивого Петербурга» Дмитрий Пантюхов. Третье место занял муниципальный депутат Роман Шайхайдаров, который в июне посадил аллею из 50 молодых кедров и решил ряд проблем, связанных с благоустройством в Приморском районе. Напомним, агентство НЕВСКИЕ НОВОСТИ является информационным партнером проекта «Петербургский депутат».

О работе, проделанной в рамках проекта за последнее время, корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, который является одним из инициаторов «Петербургского депутата»: «Благодаря этому проекту объединились разные категории людей: действующие муниципальные депутаты, депутаты Законодательного собрания, чиновники, просто общественники. И все эти люди решают социально значимые проблемы. Уже сотни дел решены: отремонтированы детские площадки, заасфальтированы дороги в местах, где было много ям, решено много проблем по благоустройству. Также проведено очень много акций по повышению культуры населения, призывающих людей беречь свой город и делать его чистым, всякого рода субботники, посадки деревьев, городские инспекции, где массово выявляются проблемы благоустройства».

По словам Красимира, от работы в проекте выигрывают все: «Благодаря подобной активности, общественники, с одной стороны, задают тон, уровень некой общественной активности. С другой стороны, депутаты, когда они пройдут регистрацию на выборах, пойдут к избирателям не с какими-то пустыми обещаниями, а уже с конкретно выполненными делами».

Также по итогам проекта за июль были определены победители в номинациях «Лучшее общественное движение» и «Лучшая акция месяца». В июле лучшим было признано движение «Раздельный сбор», а лучшей акцией стала Эколого-краеведческая экспедиция по реке Волковка, организованная Павлом Швецом.

За время проведения проекта «Петербургский депутат» в нем приняли участие более ста человек. В их числе – лидеры общественных движений, чиновники, депутаты, политики и общественники.

Красимир Врански отметил, что проект продолжит свою работу и после Единого дня голосования, поскольку он направлен не на рекламу тех или иных кандидатов в депутаты, а исключительно на улучшение городской среды.

«Данный проект будет работать до 31 августа, потом мы подводим итоги. После этого у нас будет перерыв где-то в месяц-полтора, и дальше проект, естественно, продолжит свою работу», – сообщил активист.

Текст: Андрей Захарчук


Читайте по теме:

Почти сто человек приняли участие в проекте «Петербургский депутат» в мае

Горожане задают пример будущим депутатам

Проект «Петербургский депутат» приносит ощутимые плоды

Проект «Петербургский депутат» – лидер среди общественных движений

Подведены итоги конкурса на звание лучшего муниципального депутата

«Петербургский депутат» начал работу

НЕВСКИЕ НОВОСТИ – информационный партнер проекта «Петербургский депутат»

Петербургских депутатов призывают сыграть в игру на благо горожан

Проект «Петербургский депутат» поможет горожанам выбрать достойных муниципальных депутатов

Новости партнеров: