Для депутатов создали специальную соцсеть

10.07.2014 04:28 205
Санкт-Петербург, 10 июля. Для консолидации депутатов всех уровней в России была

Санкт-Петербург, 10 июля. Для консолидации депутатов всех уровней в России была создана специальная соцсеть под названием «Парламентский портал». Аккаунты в сети смогут завести только депутаты, имеющие соответствующие документы. Также приглашение от народных избранников и официальную регистрацию на портале могут получить эксперты – юристы, политологи и экономисты. Незарегистрированные пользователи, например, заинтересованный в депутатских инициативах электорат, могут использовать соцсеть в режиме чтения.

Электронный адрес портала – portal.parlament.gov.ru. Ресурс может объединить все 245 тыс. депутатов различного уровня. «Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть – по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем», – приводят слова руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, ИЗВЕСТИЯ. Новая площадка станет местом острых дискуссий профессионалов на актуальные темы, такие как, например, законодательные инициативы.

Разработчики рассчитывают, что в ближайшее время ресурс будет запущен, и депутаты массово начнут регистрироваться в соцсети, для чего им будут разосланы индивидуальные приглашения. 

Текст: Юлия Медведева
Фото: www.assembly.spb.ru

Новости партнеров: